学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
甘肃民族师范学院第六届“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛暨校园“读书”奖、“读书之星”奖颁奖典礼圆满完成
2019-06-04 10:57  

 

 

倡导积极健康向上的校园文化,形成浓厚的读书氛围,帮助师生科学利用现代信息检索平台查阅学科知识信息,悦享读书乐趣,提升学习科研能力,养成“多读书、读好书和会读书”的良好学习习惯6月1日,由图书馆联合北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、甘肃新世纪书刊有限责任公司共同举办的学院第六届“图书馆杯”文献信息资源知识赛暨校园“读书”奖“读书”奖颁奖典礼在图书馆一楼学术报告厅举行,党委副书记杨士钰出席并作讲话。  

竞赛分为必答题、抢答题、风险题、加赛题四种形式,同时为活跃现场气氛,设置了观众互动题;内容涵盖图书馆组织机构及其职能、馆藏资源分布、相关规章制度、文献及数字资源的利用以及思想政治、中国传统文化等方面。竞赛过程中,六组参赛队员配合默契、思维敏捷、临危不乱、自信应对,在各环节比赛中发挥出色,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过角逐,来自外语系的“瑞旗”队摘得桂冠,计算机科学系的“飞鹰”队和“欢乐”队荣获二等奖,其余三组选手获得三等奖,计算机科学系获得优秀组织奖。  

当日活动上,对第六届校园“读书”奖、校园“读书之星”奖、4.23世界读书日各类活动奖项、优秀“图情”工作者、“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛奖获奖者颁发了奖品及荣誉证书。经济与社会发展系的马晓帆获得校园读书奖一等奖,历史文化系的景兰兰等3名同学获得二等奖,藏语系的才让三知等5名同学获得三等奖;汉语系的胡克新获得校园“读书之星”奖一等奖,教育系的旦正草等3名同学获得二等奖,马克思主义学院的马强等5名同学获得三等奖;4.23世界读书日各类活动奖项中,数学系的周小青获得“我与图书馆的故事”征文比赛一等奖,数学系的马岚等2名同学获得二等奖;历史文化系的李红等3名同学获得三等奖;历史文化系鲁素姣同学获得北京超星集团兰州分公司的“名师讲坛”打卡活动一等奖,数学系的斯加等3名同学获得二等奖,藏理系的才旦卓玛等10名同学获得三等奖;历史文化系的张红霞获得第三届甘青宁cnki杯知识发现大赛三等奖。教育科学系周桂勋老师、物理与水电工程系苏旭阳老师、图书馆采编部道吉草老师获得优秀“图情”工作者荣誉称号。  

杨士钰在讲话中强调,读书系列活动已成为校园文化活动的一个重要品牌,营造了浓郁的校园读书文化氛围,提振了读者的文化自信。希望广大师生读者通过参加读书系列活动,体会读书的乐趣,了解读书的方法,掌握开启知识宝库的钥匙;也希望图书馆全体员工加强服务理念,将图书馆的服务进一步推送到教学科研第一线,使广大师生读者会更充分利用好这些信息资源,真正发挥资源建设的综合效益,为提高我校教学科研水平、提升学校的办学水平和建设发展做出贡献。  

活动最后,图书馆副馆长房继荣宣读了《甘肃民族师范学院校园“读书”奖,校园“读书之星”奖暨“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛方案》,正式启动了第七届读书系列活动。  

此次活动的成功举办,不仅加深了我校师生对图书馆的了解,同时在校园中形成了浓厚的读书氛围,锻炼了同学们的检索能力和自学能力,实现了活动目的。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨士钰副书记致辞  

 

竞赛现场  

 

评委对竞赛进行点评  

 

 

评委和获奖选手合影  

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号