学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
图书馆组织馆员赴湖北省进行业务学习和图书采购
2019-06-17 10:22  

2019年6月8日-18日,学院图书馆组织图书馆馆长刘俊雎和阅览部主任王晓东赴湖北省参加由人民邮电出版社和湖北三新文化传媒有限公司支持并由中国图书馆学会主办、武汉大学信息管理学院承办的全国高校图书馆和公共图书馆“第八届图书馆馆长及业务骨干高级研修班”。研修班围绕进一步落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》和《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》要求,以充分发挥图书馆馆藏资源在公共文化服务和“双一流”建设中的作用,加强图书馆基础业务建设,提高图书馆服务效能,推动图书馆多元化服务等内容进行了广泛研修和交流,通过研修交流,针对图书馆建设和服务方式形成了较多共识。   

研修期间,参加研修的学院图书馆馆员还专程赴武汉大学图书馆就高校图书馆发展方向、服务方式、智能建设和空间改造等方面进行了实地工作交流和学习。研修结束后,根据学院图书馆2019年工作发展和纸质图书采购计划,馆员专门赴湖北三新文化传媒有限公司围绕图书初期采访编目货运流程和采编一体化建设进行了工作考察,同时按照学院图书馆采编部的安排和学院学科专业建设需要,主要围绕教育学、文学和社会科学,精挑细选,完成了了4532种纸质图书的现采。  

 

参加研修班的图书馆馆员合影  

 

甘肃民族师范学院图书馆馆员  

在湖北三新文化传媒有限公司书库进行图书现采  

 

湖北三新文化传媒有限公司  

 

开展采编一体化工作的湖北三新文化传媒有限公司员工工作现场  

 

湖北三新文化传媒有限公司书库一隅  

 

在武汉大学图书馆学习交流  

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号