学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
新世纪2019第四届“馆、社、店”图书选配研修会在我校图书馆举行
2019-07-01 08:00  

2019年6月28-29日,新世纪第四届“馆、社、店”图书选配研修会在学院图书馆第一会议室进行。国家图书馆出版社、中国社会科学出版社、科学出版社、天津古籍出版社和机械工作出版社等多家出版社以及兰州理工大学、兰州财经大学、甘肃政法大学和西北师范大学知行学院等省内外12所大学图书馆参加了研修会。   

会前,与会代表在图书馆馆长刘俊雎陪同下,参观了图书馆甘南唐卡艺术馆、河洮岷地方文献典藏室、安多藏文文献典籍室等特色文献展室。各位代表纷纷表示对我校图书馆地方特色文献的建设印象深刻,并对我校图书馆的发展理念做出了肯定。   

会议首先由甘肃新世纪书刊有限责任公司总经理刘豫进行致辞。甘肃民族师范学院副院长牟吉信向参加活动的图书馆、出版社和图书服务商介绍了学院和学院图书馆在教学科研等方面的基本情况和发展前景。他讲到,经过多年建设,甘肃民族师范学院图书馆正在成为服务学校教学、科研和广大读者的信息资源中心。学校支持学院图书馆根据学校教育教学发展、信息资源建设和读者服务需要加强文献资源建设,尤其是纸质资源的科学选配。甘肃新世纪书刊有限责任公司多年来服务甘肃民族师范学院教学科研,为学校的发展提供了高质量的纸质文献资源,希望甘肃新世纪书刊有限责任公司和出版社更加深入了解和及时掌握图书馆的需求,将出版社的图书出版信息第一时间与图书馆分享,将图书馆配服务工作做的更好,为图书馆提供更加细致周到的服务,同时希望甘肃新世纪书刊有限责任公司与各大出版社及图书馆共同构建和完善“馆、社、店”图书选配服务平台,适应新时代纸质图书选配形势和需要,进一步建立一个有效的互动交流服务平台,形成“馆、社、店”友好合作局面。   

在新世纪2019第四届“馆、社、店”图书选配研修会上,出版社代表向高校图书馆和公共图书馆重点推介适合馆藏和具有阅读价值的的高端、精品品牌书和畅销书;与会图书馆馆员则通过与出版社和馆配服务商的互动交流和广泛讨论,希望进一步完善“馆、社、店”图书配送和服务工作平台,在促进合作、交流和资源共享方面发挥积极作用。   

这是有众多出版社、图书馆和馆配服务商齐聚甘肃民族师范学院,共商新时代文献资源建设和服务的一次重要的文化活动。   

 

牟吉信副院长致辞  

 

图书选配研修会现场  

 

与会代表参观并在我校图书馆合影  

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号