学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
学院图书馆组织馆员赴甘南地区开展地方文献采访工作
2019-07-17 07:57  

2019年5月9日-13日,根据学院校长办公会议要求和图书馆工作计划,学院图书馆按照牟吉信副院长的具体安排,于5月9日-13日在采编部和民族文部的策划下,组织专业馆员卓玛草、周毛卡、李伟、房继荣和刘俊雎赴甘南藏族自治州夏河县、玛曲县、碌曲县和卓尼县开展地方文献采访采购。经过历时5天行程约1500公里,深入上述各县宣传部、统战部、人大政协、县志办、文旅局、统计局和民族宗教局等部门通过采访获得各种年鉴、地方志、文化产品、经济社会统计资料、民族团结宗教事务资料、社会综合治理资料、文化宣传画册、个人作品和民间珍贵地方文献资料(采购)共计75种314册和30张数据光盘以及2种数据资料。  

      学院图书馆此次在甘南藏族自治州有关县的地方文献采访采集工作得到了相关县领导和职能部门主要负责人的工作支持和帮助,也得到了甘肃民族师范学院校友的积极协助,正是在他们的鼎力支持协助下,使此次地方文献采访采集获得了预期的成果。这次甘南地区地方文献采访丰富了学院图书馆特色文献典藏,填补了碌曲、玛曲、夏河和卓尼4个藏区县地方文献馆藏空白,完善了原有馆藏文献内容;这次甘南地区地方文献釆访继续促进了继2018年开启和逐步完善的图书馆特色文献采访工作机制和思路,对2019年学院图书馆着手创建的“自建数据库“和“机构知识库“储备了必要的数据资源;这次甘南地区地方文献采访采集活动还煅炼了和提升了学院图书馆馆员业务素质和做好图书馆事业的责任意识、工作信心和团队精神。

 

图书馆员在甘南地区采集地方文献(一)

 

图书馆员在甘南地区采集地方文献(二)
图书馆员在甘南地区采集地方文献(三)
图书馆员在甘南地区采集地方文献(四)
图书馆员在甘南地区采集地方文献(五)
图书馆员在甘南地区采集地方文献(六)

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号