学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
玛曲县宗教人士扎丹向学院图书馆捐赠《白玛格桑文集》
2019-07-17 10:31  

7月8日,玛曲县木西合乡木拉寺僧人扎丹给学院图书馆捐赠《白玛格桑文集》一套共32册,全套共计1900元。   

白玛格桑是藏族著名的佛学思想家、教育家、杰出的文史学家、诗人,是佐钦法王白玛格桑仁波切是佐钦大圆满寺第12代法台,是佐钦大圆满龙钦心髓密法的法脉传承上师。现任佐钦寺和近三百多座分寺的总住持、雪域智者之源佐钦熙日森五明佛学院名誉院长、四川省佛教协会副会长及常务理事、中国藏学研究中心大藏经对勘局顾问。《白玛格桑文集》在习近平总书记所倡导的“加强民族团结、坚定不移地促进各民族交往交流交融”的精神指导下,在当今社会和谐、开放、互学、互鉴的新时代盛世下面世发行。这是自新中国成立以来,一次性发行数量最多的藏族学者,内容几乎涵盖了所有学术领域,深入浅出地阐述了佛学思想教育与实践、社会教育心理学、伦理学、藏民族历史文化、藏传瑜伽、历史文物研究等多学科领域,这是推进社会精神文明建设的一笔巨大财富;不仅对佛教界意义深广,更对藏民族文化及学术领域也有着极深的影响。   

图:《白玛格桑文集》

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号