学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
图书馆组织馆员参加云图图书馆集群管理系统培训
2019-09-01 17:04  

8月30日,图书馆组织工作人员在图书馆第一会议室进行了云图图书馆集群管理系统的学习。此次培训由深圳图邦软件信息技术有限公司马方胜工程师主讲,图书馆全体专业馆员(含非事业编制人员和人事代理人员)参加。  

云图图书馆集群管理系统是经过诸多国内图情专家论证并以软件工程的思想开发的新一代图书馆自动化管理系统,基于大规模的图书馆集群业务应用模式框架下开发相比较国内的自动化系统来说,在技术方面有着领先的优势,功能方面也有丰富的特色。云图系统不仅囊括了一般系统所拥有的采、编、典、藏、流几个功能,最重要的还是其基于大数据平台开发,综合手机图书馆、电子书平台、区域管理等于一身,有助于全面提高图书馆的管理效率及服务质量。  

图书馆集成管理系统与图书馆日常运行联系最为紧密,它所涉及的采访、编目、典藏、期刊、流通、系统管理各个子模块中的内容设置、操作流程等,都是各岗位馆员必须熟练掌握的。经甘肃腾盛教育科技有限公司与我馆的协调,由技术部工作人员樊晓娟以及深圳图邦软件信息技术有限公司马方胜工程师等人对我馆工作人员进行了驻馆培训。在培训中,马方胜工程师首先云图系统的一些概况和功能做了简要介绍,对在前期模拟使用阶段发现的问题进行了探讨解决。后考虑到图书馆内岗位与工作重心不同,所使用的系统模块不同,所以在下来的时间,培训老师又分别对流通部、采编部等部()的馆员进行了详细的现场操作培训。  

此次培训采用了理论与演示相结合的方法,让馆员直观了解了各模块操作的详细方法及难点,使大家对图书馆管理系统有了全面的认识和了解,为继续做好图书馆服务及顺利完成管理方式的转型打下了良好的基础,更意味着智慧图书馆的建设向前迈进了历史性的一步。  

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号