学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
“冈拉梅朵”读者协会举行“生命中的空白”主题朗诵会
2019-11-21 21:16  

 

 “生命中的空白”主题朗诵会活动于2019年11月9日在图书馆学术报告厅隆重举行。汉语系陈振兴、田进老师,教育系周桂勋老师,图书馆图书馆员王晓东老师作为大赛评委参加活动。校园广播站站长冯晓英同学,“冈拉梅朵”读者协会会长杨才来旦主同学以及部分学生参加了主题朗诵会。此次大赛由主办方给出主题“生命中的空白”,选手根据对主题的理解自己选择文章进行朗诵。刘雨彤、吴姣等二十二组选手参加了大赛,参赛选手以饱满的激情,激昂的语言,大方得体的举止展现了他们对生命中空白的不同见解。杨继文、马秀英同学通过朗诵的《热爱生命》“既然选择了远方便只顾风雨兼程,既然钟情于玫瑰,那就勇敢的吐露真情”激发了同学们对生活的热爱,马福海同学的“我宁愿一无所有,我宁愿失去一切,我宁愿内心空白,也不愿意被那些肮脏的东西一点一点的吞噬着我的灵魂,填满着我内心深处的那一片圣洁的空白”启发着我们宁愿一无所有,宁愿失去一切,也要倾听内心最深出最原始最美的呼唤……选手们的朗诵时而高昂,时而低沉,台下不时发出热烈的掌声,节目在评委们热情点评中圆满落幕。
  通过本次活动,每个选手获得的不仅仅是舞台经验,更重要的是通过这个平台加深了对“生命中空白”理解,更加明确了追寻“空白”的方向,同时本次朗诵大赛丰富了大学生校园文化活动,为我院学生营造了一个积极向上的文化氛围。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号