学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
甘肃民族师范学院图书馆赴临夏回族自治州进行地方文献采集活动
2020-01-12 10:35  

2020年1月2日至3日,甘肃民族师范学院图书馆在馆长刘俊雎的带领下,由民族文献部牵头组织馆员卓玛草、王晓东和尕藏吉赴临夏回族自治州州志办,和政县文化馆、县志办、民俗馆,康乐县县志办等单位进行河洮岷地方文献采集活动,并参加和接受个人作品捐赠活动。    

此次地方文献采集活动,得到了当地相关单位和文化学者的热忱欢迎,尤其得到了康乐县县志办主任马晓春的大力支持和帮助,收获颇丰,共采集到地方文献45种99册。其中临夏州州志办捐赠了《临夏回族自治州州志》、《临夏市志》、《东乡族自治县志》、《临夏回族自治县综合年鉴》和《永靖县志》等珍贵地方文献资料;和政县文化馆馆长常延景、文广局副局长蒋胜利、县志办主任耿强、民俗博物馆馆长卜永强等代表单位捐赠了《和政县志》、《和政年鉴》、《和政县史话》、《宁河印象》、《纪念革命烈士怀来仓肋巴佛诞辰一百周年书画集》和《魅力太子山》等珍贵地方文献、电子文本和光盘资料;在康乐县地方文献暨文艺书刊捐赠仪式上,康乐县地方史志办公室主任、县作家协会主席马晓春,县文联主席刘建宁,县摄影家协会主席马吉祥,县莲花山花儿协会原主席丁作枢,莲花山花儿传承人文香莲、米兆仁,作家、县作协会员汪斌洲、李世华,画家鲍如泉等学者分别赠送了个人编著的全彩式《康乐年鉴(2019)》等6部年鉴、《划过指尖的流年》、《莲花山与莲花山花儿》、《遍地黄花分外香》、《世华诗文集》、《莲花山花儿守护者》、《我的花儿传承路》和《中国当代艺术家》等非遗传承文献,以及文联编著的《康乐》等文学、摄影、绘画等书籍。    

这次赴临夏回族自治州开展河洮岷地方文献采集活动的几位馆员本着“守初心、担使命”的担当,利用寒假“找差距、抓落实”志愿发扬奉献精神和服务宗旨,主动为学院图书馆采集民族文献和地方文献等特色文献。虽是寒冬腊月,却也处处温暖,在学院毕业学子罗进海的引领和帮助下,不仅为学院图书馆采集到了珍贵特色文献资料,也与临夏州、和政县和康乐县等地的单位、诸多学者进行了一次内容深刻、意义非凡的文化交流,加深了学院的文化影响力,增加了地方文献的馆藏量,为师生参阅提供了信息资源。   

 

 

 

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号