学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
中国民族图书馆永久收藏我校教师桑吉扎西等10位书法家的书法作品
2020-06-15 13:54  

“甘南藏族自治州民族文献暨书法作品展”于2019年11月21日—2020年5月18日(因新冠肺炎疫情2020年1月24日—5月14日闭馆)在民族文化宫中国民族图书馆成功举办。这次展览是为配合在民族文化宫举办的“九色甘南·相约北京·向伟大祖国献礼——甘南藏族自治州成就展”而举办的。“甘南藏族自治州文献暨书法作品展”从文献展览的角度,展示了民族区域自治制度在甘南州的成功实践,展示了甘南州建州以来的经济社会发展成就。此次展览的藏汉书法作品由甘肃民族师范学院图书馆牵头组织,展出了桑吉扎西、道尔巴、马麟、尕藏东知、拉玛加、索南才让、完代才让、加华才老、才巴和扎西东知等甘南藏族自治州书法家的藏、汉书法作品14幅,展览的作品书法体和内容丰富多样,展示了在党中央、国务院的亲切关怀和坚强领导下,甘南藏族自治州各族人民和谐相处,相互支持,团结奋进、务实创新、开放发展的华章,得到了社会各界的认可和好评。  

“甘南藏族自治州民族文献暨书法作品展”在民族文化宫中国民族图书馆展览之际,在甘肃民族师范学院图书馆的推荐下,中国民族图书馆永久珍藏了我校教师桑吉扎西等10位书法家的书法作品并颁发了收藏证书,这是中国民族图书馆首次收藏甘肃藏区藏文书法家作品,这也是我校在本次展览活动的收获之一。           

(一)桑吉扎西书法作品《一带一路建设的引路明灯等》

       (二)道尔巴书法作品《祖国吉祥》

(三)马麟书法作品《斯文在大地 至勒寄山林等》

     (四)尕藏东知书法作品《贤者箴言》

   (五)拉玛加书法作品《贡唐格言-节选》

      (六)完代才让书法作品《心想事成》

(七)索南才让书法作品《水木格言、萨迦格言》

      (八)才巴书法作品《萨迦格言等》

   (九)加华才老书法作品《宗喀巴祈祷词》  

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号