学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
学院图书馆组织馆员进行2020年上半年地方特色文献采集调研工作
2020-08-07 12:22  

2020年8月上旬,根据《甘肃民族师范学院地方特色文献采集办法》和学校校长办公会议要求,学院图书馆按照李锦煜副院长的具体安排,于8月上旬在民族文献部和采编部前期工作及组织策划下,组织刘俊雎、王晓东、周毛卡、尕藏吉、杨建华和董颖等6名馆员赴甘南藏族自治州迭部县、舟曲县,陇南市武都区、西和县和定西市陇西县、通渭县榜罗镇许家堡村,开展2020年上半年地方特色文献采集调研工作。经过历时8天行程2000多公里,深入相关县市宣传部、统计局、人大政协、县志办、博物馆、文化馆等部门和乡村获得各种年鉴、地方志(专门志)、文化产品、经济社会统计资料、个人作品和民间珍贵地方特色文献资料共计166种365册和3张数据光盘。  

学院图书馆此次在甘南藏族自治州、陇南市和定西市有关地区的地方特色文献采集调研工作得到了相关县市领导和职能部门主要负责人的工作支持和帮助,也得到了甘肃民族师范学院学子的积极协助和配合,正是在他们的鼎力支持下,使此次地方特色文献采集调研获得了丰硕的成果。这次地方特色文献采访调研丰富了学院图书馆河洮岷地方文献典藏室文献建设,完善了迭部县、舟曲县、武都区、西和县、陇西县和通渭县等多个地方文献馆藏。2018年以来,学院图书馆构建的学校地方特色文献采集调研工作机制和实践,加强了与地方的工作关联,丰富了学校地方特色文献馆藏。本次在甘南、陇南和定西地区部分县市的文献采集调研活动填补了馆藏空白,提升了学院图书馆员文献采访能力和工作思路,为持续做好图书馆工作增强了事业心和责任心。  

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号