学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
图书馆假期工作总结(2020年暑假)
2020-09-02 14:44  

按照学校假期工作要求和工作安排,结合学院图书馆工作实际,图书馆在暑假期间,主动工作,精细组织,开展和完成了以下活动和工作:  

1.7月29日-8月5日,按照《甘肃民族师范学院地方特色文献采集办法》和7月28日校长办公会议决定,组织刘俊雎、王晓东、周毛卡、杨建华、尕藏吉和董颖6名专业馆员分赴甘南藏族自治州迭部县、舟曲县,陇南市武都区、西和县和定西市通渭县、陇西县和安定区人民政府、人大政协、市(县)志办公室、文化馆、民俗馆和乡镇民间共采集地方特色文献166种365册3张影视资料(截止2020年8月5日),进一步与上述地区建立了工作关联。  

2.根据学校安排和相关职能部门要求,完成了假期多次来校入馆参访嘉宾接待工作,协助完成了项目招标和建设(赛仓教授成果陈列室)工作。  

3.7月25日应甘肃省图书馆、甘南州文化广电和旅游局、甘南州图书馆、甘南州文化馆的要求和安排,学院图书馆馆长刘俊雎为参加“2020春雨工程甘肃省汉藏文化交流研讨及业务骨干培训班”作《数字资源的应用与服务》学术报告。  

4.7月10日-13日,学院图书馆组织2名专业馆员(刘俊雎、拉玛扎西)参加由甘肃省高校图工委举办的“新丝路文明-历史民族学科发展暨数字文献保障建设学术交流会”。  

5.按照学校党委组织部和宣传部工作安排和要求完成了假期党建工作和活动,报送了“学习强国”先进集体和优秀个人材料;按照学校防疫办和办公室的要求主动对图书馆工作人员加强管控,主动做好图书馆假期疫情防控和安全保卫工作。  

6.根据假期学院图书馆工作需要,努力做好纸质图书采访工作、后勤安全卫生保障工作,协助督促做好假期馆舍修缮和其它工作。  

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号