学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
学院第七届“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛暨校园“读书”奖、校园“读书之星”奖颁奖典礼圆满完成
2020-10-20 14:03  

10月17日,由学院图书馆联合兰州超星教育科技有限公司和甘肃新世纪书刊有限责任公司共同举办的学院第七届“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛暨校园“读书”奖、校园“读书之星”奖颁奖典礼在图书馆一楼学术报告厅举行,副院长李锦煜出席并致辞。  

“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛分为淘汰赛和擂台赛两个环节,内容涵盖读者对图书馆组织机构及其职能、图书馆馆藏资源分布、图书馆相关规章制度、图书馆数字资源等方面的了解和利用程度以及读者的政治素养、中国传统文化知识素养等方面内容。经过激烈角逐,来自经济与社会发展系的“答的都对”队摘得桂冠,计算机科学系的“无敌”队和经济与社会发展系的“对不”队荣获二等奖,其余进入擂台赛的选手获得三等奖,外语系获得优秀组织奖。  

当日活动上,竞赛评委会也对过去一学年系列读书活动中涌现出来的第七校园“读书”奖和“读书之星”奖的同学进行了奖励。汉语系的马萍萍同学获得了校园“读书”奖一等奖,外语系马春玲等3名同学获得了二等奖,“读书”奖三等奖由数学系铁旭玮等5名同学获得;校园“读书之星”奖二等奖由藏语系俄昂拉毛等2名同学获得,汉语系的蒲想青等3名同学获得了三等奖,优秀奖由体育系王小丽等5名同学获得。大赛组委会还分别授予了董国斌、周毛卡和高继科3位老师“优秀图情工作”者荣誉称号。  

李锦煜副院长在致辞中强调,甘肃民族师范学院校园“读书”奖、校园“读书之星”奖暨“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛从2014年开展以来至今已经连续举办了七届,成为丰富校园文化活动、引导读者科学利用图书馆的重要平台,受到了广大师生读者的广泛关注与积极支持。今年虽然经历了“新冠肺炎”疫情的冲击,师生读者仍然勤奋读书、积极参与,涌现出了一批喜爱爱读书的优秀读者,他们持续扒动了全校师生读者“读好书,多读书和会读书”的良好风尚,营造了浓郁的校园读书文化氛围。  

活动最后,学院图书馆馆长刘俊雎宣读了《甘肃民族师范学院第八届校园“读书”奖、校园“读书之星”奖暨“图书馆杯”文献信息资源知识竞赛执行方案》,学校第八届读书系列活动正式启动。  

此次活动的成功举办,不仅加深了我校师生对图书馆的了解,同时在校园中形成了浓厚的读书氛围,锻炼了同学们的检索能力和自学能力,实现了活动目的。 

竞赛现场
竞赛评委会
李锦煜副院长致辞
评委与获奖选手合影

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号