学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
图书馆组织馆员赴青海省开展地方特色文献采集
2020-11-04 10:57  

2020年10月26日以来,按照《甘肃民族师范学院地方特色文献采集办法》的要求和学校领导的安排,学院图书馆组织图书馆员马旭、周毛卡、李毛先、拉玛扎西和历史文化系张红霞老师等5人连续7天赴青海省西宁市,黄南州同仁市、尖扎县等地开展地方文献和普通文献采集工作。学院图书馆采访人员深入相关市、县人大、政协、县志办、博物馆和文化馆等部门,行程2000多公里,采集到年鉴、地方志、文史资料及民间珍贵地方文献资料共计366种489册。 

开展此次地方特色文献采集,不仅收集到了珍贵的、有价值的地方文献,加强了学院图书馆特色文献的建设力度,而且拓展和进一步加强了与相关地区有关部门的工作联系,拓宽了学院图书馆地方特色文献采集的渠道和范围,夯实了学院图书馆地方特色文献采集工作的基础。 

采集现场
采集的部分特色文献

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号