学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
学校举行甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆揭牌仪式
2020-11-18 13:54  

11月16日,甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆签约揭牌仪式在学院图书馆隆重举行。甘肃省图书馆馆长肖学智、共享工程中心主任徐双定,甘南藏族自治州图书馆馆长房玉梅,学校党委书记杨卓玛,校长陈正武,副校长敏贤麟、李锦煜以及学院第三届图工委常务委员会委员,学院图书馆馆员和部分学生参加了签约揭牌仪式。仪式由李锦煜副校长主持。  

签约揭牌仪式之前,甘肃省图书馆馆长与学校领导共同对学校师范生职业技能训练中心、美术系优秀民族文化传习基地、化学与生命科学系高原动植物认知馆和学院图书馆进行了实地考察和工作调研。实地考察和工作调研之后,学校与甘肃省图书馆在前期沟通与协调的基础之上通过召开工作洽谈会,在设立分馆、技术指导和业务培训等方面进行了业务洽谈并形成了《甘肃省图书馆对口帮扶甘肃民族师范学院图书馆业务合作协议书》。  

签约揭牌仪式上,陈正武校长首先致辞,他表示:在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会之际,在学校即将完成“十三五”规划、共谋“十”发展蓝图之时,甘肃省图书馆充分发挥人力资源、文献资源和技术指导优势,为我们雪中送炭,送来了“甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆”师生读者学习阅读平台,为学校提升教育教学质量、增强文献资源基础和读者服务条件提供了有力支撑。通过馆校之间的业务合作,学院图书馆将持续完善“大流通分类服务、智能化自主借阅”读者服务模式,不断增强文献建设能力、读者服务能力和馆际交流能力。今后,学校将以设立甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆为契机,进一步加强与甘肃省图书馆和省内其他图书馆之间的工作交流和沟通联系,加强学院图书馆“数字化建设、个性化改造、信息化服务和智慧化发展”步伐,为科学谋划和努力实现学校“十四五”事业规划和远景目标打下良好的基础。  

肖学智馆长在致辞中表示:甘肃民族师范学院的办学理念、办学成就以及学院图书馆成为师生读者喜欢的学习阅读场所给他留下了深刻的印象。在甘肃民族师范学院分馆成立后,甘肃省图书馆将从馆校共建资源共享人才共育等方面增大对甘肃民族师范学院的对口帮扶。他希望甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆能够加强管理、高度重视内容建设,不断充实文献资料,积极更新服务理念,让图书馆成为学校师生获取知识的殿堂和科研创新的乐园。  

 随后,肖学智馆长和陈正武校长共同签署了《甘肃省图书馆对口帮扶甘肃民族师范学院图书馆业务合作协议书》。在参加签约揭牌仪式活动师生热烈的掌声中,杨卓玛书记和肖学智馆长共同为甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆揭牌。  

通过分馆建设和业务合作,学院图书馆将充分运用省图书馆的资源和管理优势,利用好分馆平台,最大限度地为甘肃民族师范学院广大师生读者服务,努力提高先进文化的辐射力和影响力。

 

考察调研
工作洽谈会
李锦煜副校长主持签约揭牌仪式
肖学智馆长致辞
陈正武校长致辞
签署协议
杨卓玛书记和肖学智馆长共同揭牌
活动现场(一)


 

活动现场(二)    

参加签约揭牌仪式后合影留念

 


 

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号