学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
办实事,开新局——甘肃省图书馆为甘肃民族师范学院配送首批纸质图书
2021-04-13 10:24  

合着春日的暖阳,秉承“适用于一切使用图书馆者,以书籍为公有而公用之的图书馆的愿景和“滋养民族心灵、培训文化自信”的使命,甘肃省图书馆甘肃民族师范学院图书馆分馆首批3万册图书由甘肃省图书馆配送至学院图书馆了,至此,学院图书馆馆藏纸质文献总量将突破90万册。

 

甘肃省图书馆图书配送到馆

 

 

甘肃省图书馆是国内有影响力的综合性、研究型公共图书馆,也是中国西北地区的中心图书馆,藏书总量已逾460万册,其中,古旧籍藏书38万册,数字资源达60TB。在中国共产党成立100周年之际,在学校“十四五”规划开局之年,按照《甘肃省图书馆对口帮扶甘肃民族师范学院图书馆业务合作协议书》的规定,甘肃省图书馆于近期完成了为甘肃民族师范学院图书馆分馆的首批图书配送,内容涉及中图分类五大部类22个大类。甘肃省图书馆向分馆配送的图书将在完成馆内编目的基础上,供全校师生读者借阅。最香不过书墨香,字里行间哲理藏,希望师生读者充分利用好学院图书馆为读者提供的资源和服务,通过阅读不断开阔视野、提高专业素质。

 

图书馆馆员整理入馆图书
 

 

 

 

为了做好首批省图学院图书馆分馆图书的配送工作,学院党委书记杨卓玛和李锦煜副校长与学院图书馆馆员共赴省图,与省图肖学智馆长等进行工作对接,本着“办实事,开新局”的工作态度和方向,顺利指导完成了本次图书的配送入馆工作,为全面落实双方合作协议,进一步拓展学校师生读者文献资源利用平台、空间和途径开创了新的工作局面。今后,学院图书馆将按照双方合作协议搭建的“甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆”师生读者学习阅读平台,依托省图丰富的纸质资源、公共数字文化资源和专业技术力量,积极拓展文献流动借阅服务、项目科研指导合作和古籍整理业务培训等服务途径,为学校教育教学和科研活动提供更加优质的服务平台和渠道。  

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号