学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
图书馆自主建成木刻版画(藏传)艺术展廊
2021-05-17 13:35  

2021年5月,经过数月工作,结合党史学习教育,学院图书馆馆员自主建成木刻版画(藏传)艺术展廊。木刻版画(藏传)是我国藏族传统文化的重要内容,也是我国社会主义文化的重要组成部分,文化内涵丰富,色彩清新典雅,具有极高的艺术和收藏价值。  

2018年6月,学院图书馆组织馆员赴四川省甘孜藏族自治州德格县现场采集木刻版画180幅。根据地方特色文献建设实际需要,为了更好地宣传中华优秀传统文化,在党史学习教育期间,学院图书馆党员干部发挥馆员主人翁作用自筹经费、认真策划、精心选址,于2021年5月完成了对180幅木刻版画(藏传)的作品装裱、文字描述和艺术布展,自主建成了木刻版画(藏传)艺术展廊。学院图书馆木刻版画(藏传)艺术展廊是学校民族学、工艺美术学科建设及教学科研等方面宝贵的资源,也是充分展示和弘扬中华民族优秀传统文化的重要窗口。 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号