学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
学院图书馆着手开展2021年图书现采活动
2021-06-16 13:26  

伴随着2021年度纸质图书购置招标工作的结束,图书馆立即着手开展图书现采工作,5月底至6月初,分别组织专业馆员赴贵州贵阳和河南郑州参加2021年图书馆资源建设学术研讨暨精品图书订货会和人天书店2021年度夏季郑州图书交易博览会。 

2021年图书馆资源建设学术研讨暨精品图书订货会开幕式

2021年图书馆资源建设学术研讨暨精品图书订货会由来自全国各地百余家图书馆,百余家出版社代表300余人参与会议并进行研讨交流。会场专门设立党建图书展区、贵州出版集团图书展区、各参会出版社图书展区等,展示近年来我国党政类优秀图书出版物等3万余种精品图书。人天书店2021年度夏季郑州图书交易博览会由158家出版单位、400余位图书馆老师参会,展示新书品种6万余种。  

图书现采活动旨在优化图书采购模式,及时补充学科经典和前沿书籍,提高图书馆资源配置的专业性与实用性。为了做好图书现采工作,图书馆采编部及时联络供书商传输馆藏数据,保证了现采工作的高效进行。图书采访现场,采访老师一方面按照学校学科专业建设和教学科研的需要,另一方面结合学生的阅读特点,精心采选了一批质量高、专业性强、内容新颖的优质新书。经过精挑细选,先后采选新书1600余种、近5000册和3500余种、10000余册。采书结束后,采访老师将尽快处理订单,争取新书早日到馆供读者阅读。 

图书馆馆员道吉草老师采选新书

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号