学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
甘肃省地方史志办公室向学院图书馆捐赠《甘肃省志》等方志文献
2022-04-20 15:20  

2022年春学期,经学校图工委委员和学院图书馆负责人联络,甘肃省地方史志办公室向甘肃民族师范学院图书馆捐赠新版《甘肃省志》、甘肃省市(州)志和部分县(区、市)志等共计137册 ,价值10余万元,其中省志68种77册;市(州)志27册;县(区、市)志33册。新版《甘肃省志》是借鉴了第一轮修志的成功经验,吸收了方志理论研究的最新成果,适应时代发展新变化,既继承传统,又革新创造,多角度、全景式反映历史面貌,以全面、系统、客观、准确记述历史,具有较高的学术价值、文化价值和社会价值的资料性文献。   

甘肃省地方史志办公室的鼎力捐赠填补了学院图书馆《甘肃省志》馆藏的空缺,也是学院图书馆首次整体馆藏,丰富了学院图书馆方志的馆藏内容,学院图书馆将永久馆藏新版《甘肃省志》于河洮岷地方文献典藏室,为广大师生读者和研究人员使用提供查阅条件。   

2021年,在学院图书馆全体馆员的共同努力下,社会各届、专家学者和师生读者共向学院图书馆捐赠了2389册纸质图书。   

 

 

 

文/图:敏玲  

审核:刘俊雎   

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号