学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
图书馆赴河西一带采集地方特色文献
2022-06-29 16:33  

 

6月中下旬,学院图书馆组织馆员赴河西一带开展2022年首次地方特色文献采集工作。  

本次文献采集历时十天左右,先后到达酒泉市、张掖市、武威市、兰州市、临夏回族自治州等地区,通过走访酒泉市文联、张掖市政协文史委、凉州文化研究院等机构,采集到《河西宝卷》、《兰州史志》、地方史志及地方学者文史类著述等293册,并收到捐赠图书156册。此次文献采集也得到了《张掖地区志》原主编张志纯先生、甘肃省省政府文史研究馆馆员陈自仁等著名作家、学者的大力支持。  

通过此次河西地区地方特色文献的调研采集,不仅收获了较为珍贵的地方史特色文献,填补了学院图书馆关于河西地区史地文献资料的空白,而且与甘肃省河西地区相关县市建立了文献采集关联机制,开拓了图书馆文献采集渠道,为丰富馆藏和强化学院图书馆特色建设进一步拓宽了文献获取领域。  

 

酒泉市文联李勇副主席向我校图书馆捐赠图书

 

在《张掖地区志》主编张志纯先生家接受文献捐赠和采集文献

 

凉州文化研究院向学院图书馆捐赠河西地方文献

 

在甘肃省省政府文史研究馆馆员陈自仁家接受文献捐赠和采集文献

在甘肃省科学院邓明先生家采集文献

(文/图:董颖;审核:刘俊雎

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号