学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
学院图书馆开展“进乡村、送文化、助振兴、谋发展”服务乡村振兴文化建设实践活动
2022-07-04 09:42  

 

 

 

7月1日,学院图书馆党员和专业馆员在图书馆直属党支部的带领下,于建党101周年之际赴夏河县阿木去乎九年寄宿制学校和桑科镇中心小学开展了“进乡村、送文化、助振兴、谋发展”服务乡村振兴文化建设实践活动。夏河县教科局资助中心主任范彩平同志参加活动。  

范彩平主任肯定了甘肃民族师范学院图书馆党员和专业馆员奔赴基层教育阵地开展服务乡村振兴文化建设实践活动的意义,希望学院图书馆进一步加强与夏河教育文化部门和乡村中小学的合作,更好服务基层、服务群众,助力乡村中小学校园文化建设,提供优质图书满足农牧村中小学读者的阅读需求。  

此次活动为夏河县阿木去乎九年寄宿制学校和桑科镇中心小学送去学院图书馆和部分馆员捐赠的1000余册适合中小学生阅读的图书,同时也送去了图书馆直属党支部和党员捐赠的若干文体用品。甘肃民族师范学院图书馆党员和专业馆员的爱心实践活动得到了夏河县教育和科学技术局的肯定和受助学校的欢迎。  

这是学院图书馆党员和专业馆员自2021年以来第8次围绕脱贫攻坚和乡村振兴开展以“坚持文化自信,助力乡村振兴”为主题的爱心捐助文化实践活动。学院图书馆直属党支部书记羊志辉指出学院图书馆将继续践行“积极参与各种资源共建共享,发挥信息资源优势和专业服务优势,为社会服务”的任务,持续助力农牧村和乡村中小学文化教育事业不断迈向更高的台阶。  

 

夏河县教科局资助中心主任范彩平致辞  

 

阿木去乎九年寄宿制学校活动现场  

 

桑科镇中心小学活动现场 

(文/图:拉玛扎西;审核:刘俊雎) 

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号