学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
图书馆参加2023年西部高校图书馆创新发展研讨会
2023-09-26 16:40  

2023年9月21日-24日,学院图书馆直属党支部书记羊志晖和馆员杨建华赴敦煌参加由兰州大学图书馆、西安交通大学图书馆、四川大学图书馆、新疆大学图书馆、青海大学图书馆、西藏大学图书馆共同举办的“2023西部高校图书馆创新发展研讨会”,来自西部地区近80多位高校图书馆馆长和图情专家参加了会议。  

会议聚焦教育数字化转型背景下高校图书馆管理与服务创新主题,分“数智赋能、融合创新”和“聚焦未来、鼎新力行”两个单元展开。清华大学图书馆,西安交通大学图书馆,兰州大学图书馆,四川大学图书馆、新疆大学图书馆、西北工业大学图书馆、重庆大学图书馆、成都理工大学图书馆分别围绕新时代高校图书馆管理与服务创新、高校图书馆创新发展实践等内容作了交流发言,分享了最新研究成果和创新实践经验,为高校图情工作者开拓了新的视野。会议期间,与会代表参加正在敦煌举行的第十三届数字出版博览会相关活动。 

此次研讨会加强了西部高校图书馆之间的交流合作,探索和分享了新技术驱动下高校图书馆创新发展模式,为推进学院图书馆高质量创新发展学习了经验,拓宽了视野。 

 

文/图:杨建华   

审核: 刘俊雎   

发布:杨鑫 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号