学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>服务公告>>正文
图书馆2019年暑假值班(守)工作汇报
2019-08-29 09:33  

根据学校《关于2019年暑假放假及假期工作安排的通知》的要求,图书馆在暑假前对假期值班工作做了细致安排,明确了值班要求,形成了《图书馆2019年暑假值班(守)安排表》并上报学校办公室等相关部门。2019年暑假期间,图书馆所有值班(守)人员都能够恪尽职守,视假期为日常,严格按照学校和图书馆的要求和安排,认真对待假期值班(守)工作,完成了假期值班(守)活动安排和工作任务。现将图书馆暑假期间主要活动和工作汇报如下:

一、馆舍维护与条件建设工作

1.在一个月的暑假期间,图书馆值班(守)人员能够认真细致地做好了图书馆的安全消防、卫生环境和馆舍维持工作。按照学校暑假期间的值班(守)安排,并结合图书馆的实际和雨季状况及时向学校相关部门反映和沟通值班(守)中出现和发现的问题,在值班馆领导导下,组织图书馆办公室和安保消防人员,定时检查和随时发现并排除安全隐患,坚守工作岗位,确保图书馆假期安全保卫、防火、防盗,尤其是在多雨季节防工作中做到严防死守,从而基本保证了图书馆在暑假期间的安稳状态

2.配合项目建设单位继续开展“图书馆读者服务条件综合提升建设项目”的硬件建设和系统调试工作,基本完成了追加项目(含迎合性简单维修)初期建设工作,为经过岗前培训,能够在国庆后正式运行“大流通分类服务,智能化自主借阅”读者服务模式准备了必要基础。

二、嘉宾来访与文化交流工作

图书馆作为学校文化建设与形象展示窗口之一,为了能够更好实现信息建设与读者服务功能,在暑假期间,仍然非常注重嘉宾来访工作和文化交流活动

1.根据学校安排,科学组织假期值班(守)工作,组织专业馆员完成了“一会一节”期间中外嘉宾来校参访的文化解说和交流活动

2.完成了中央民族大学等兄弟院校来校考察交流期间在图书馆的文化接访等工作。

三、业务开展与文献采购工作

1.8月7日-12日,应CNKI(中国知网)联合清华大学图书馆和香港大学图书馆等机构的邀请,学院图书馆组织专业馆员赴吉林省长春市参加主题为“知识创新·知识服务·知识管理”的“全球知识创新服务业发展高峰会议暨 2019 数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会(CDPDL)”。

2.8月5日,学院图书馆负责人带领部分院系(部)图情馆员赴甘肃省图书馆进行业务交流探讨,期间得到了甘肃省图书馆馆长李素平的工作指导,并与省图书馆古籍部和采编部进行了深入的工作研讨。

3.在学院领导的关心和关注下,学院图书馆利用假期积极开拓图书捐赠渠道,确定了多宗特色文献捐赠信息。

总之,在图书馆所有值班(守)人员共同努力下,顺利完成了图书馆暑假期间值班(守)工作和学校交办的相关工作。

图书馆

2019年8月29日

 

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号