学校首页 | 本站首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 读者指南 | 读者服务 | 馆务公开 
当前位置: 本站首页>>服务公告>>正文
图书馆暑假值班(守)工作总结(2022年)
2022-08-30 16:17  

学院图书馆根据学校要求在放假前对暑假值班(守)工作做了认真研究和细致安排,确定了值班(守)人员和施工项目图书馆负责人进行全假期值班(守),明确了值班(守)要求,形成了《图书馆2022年暑假值班(守)安排表》并上报学校办公室、保卫处和人事处等相关部门。整个暑假期间,学院图书馆值班(守)人员能够按照学校要求和学院图书馆值班(守)安排,结合学院图书馆实际,精心组织和认真做好假期值班(守)相应工作。现将图书馆暑假期间开展的主要活动总结并报告如下: 

一、疫情防控工作

根据疫情防控形势和学校及属地疫情防控的要求,学院图书馆办公室时刻关注和收集馆员的健康状况和行程轨迹,要求馆员每日填报“图书馆馆员疫情防控日报表”,同时严格要求馆员外出必须提前向学校和学院图书馆进行报备;按照要求及时开展甘肃民族师范学院教职工“日报告”、“零报告”信息采集工作和其他疫情防控相关工作,同时根据疫情防控形势,学院图书馆网格员及时提醒馆员做好个人疫情防护和社会秩序维持。 

二、政治理论与业务学习

图书馆直属党支部在暑假期间根据“标准化”党建要求和“三会一课”工作需要通过线上积极组织开展主题党日和党小组等党务活动,组织完成了党员和馆员政治理论学习任务;根据人事处《关于组织开展2022年暑假教师研修的通知》和《关于组织开展2022年全民数字素养与技能提升月“数字教育大讲堂”活动的通知》要求,学院图书馆形成了《图书馆关于组织开展2022年暑假教师研修的通知》,组织全馆非临编工作人员进行了学习,完成了学习任务。 

三、图书馆项目建设

根据本年度学院图书馆项目建设实际,图书馆值班(守)人员和项目负责人在整个假期全程参与图书馆“卫生间改造项目”和“图书馆Ⅰ区(自主学习区)安全改造项目”现场施工的监督工作,确保了学院图书馆项目建设的顺利开展和安全生产;截止目前由基建处和图书馆分别负责的“卫生间改造项目”和“图书馆Ⅰ区(自主学习区)安全改造项目”接近竣工,由于疫情原因,其它2个由学校其它部门负责的项目尚未完成。 

四、其他业务工作

1.学院图书馆信息技术部配合和协调完成了学院图书馆智慧图书馆服务平台建设的数据迁移、大数据平台定制、座位预约系统的调整和智慧图书馆服务平台相关系统使用前的调试工作。 

2.8月29日-8月31日馆员杨建华根据学校国资处的安排参加了2022年数字资源及其他载体资源的招标活动。 

3.按照学校的要求,学院图书馆组织采编部和信息技术部牵头,流通部、阅览部和民族文献部配合,在办公室和假期值班(守)人员的协助下于8月26日-8月30日对部分馆藏纸质读物进行了合规合法性排查。 

4.暑假期间,学院图书馆组织各部(室)和馆员根据学校的工作安排和学院其它部门的工作请求完成了其它应时工作任务。 

                                          图书馆  

                                       2022年8月30日  

关闭窗口
 

 甘肃民族师范学院 版权所有 地址:甘肃省合作市知合玛路233号